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Von geräuchertem Popcorn und Polentasouffle

Jugend-Umweltstation – Wie räuchert man eigentlich Popcorn? Und schmeckt das? 25 KjGlerInnen der Diözese Würzburg und Aktive des Fördervereins Thomas Morus, die an der weihnachtlich gestimmten Abschlussfeier der Ernährungskampagne der KjG-Umweltstation teilnahmen, können das jetzt beantworten. Denn am Mittwoch, den 19. Dezember waren wir in Reisers Kochstudio zu Gast.

Hier durften wir unter Anleitung von Küchenchef Tobias Korsikors mal kochen wie die Profis. Zuerst einmal wurde für die Vorspeise Gemüse kleingeschnitten, -gehackt und filletiert, denn auf dem Speiseplan standen winterliche Antipasti: Kürbis, Chicoree im Speckmantel, Feldsalat sowie Garnelen. Beim Hauptgang lernten wir, wie man Roastbeef richtig zubereitet, als Beilage gab es Polentasouffle und Pfefferkarotten-Sellerie Gemüse. Küchenchef Tobias erntete für seine Geschicklichkeit natürlich bewundernde Blicke: sowohl fürsGemüse kleinschneiden als auch beim Pilze-in-der-Pfanne schwenken korrigierte er unsere Nachahmungsversuche, konnte jedoch nicht verhindert, dass dabei einige Pilze neben der Pfanne landeten. Stolz können wir jedoch berichten, dass trotz der scharfen Messer alle mit heilen Händen davonkamen.
Zum Dessert buken wir Schokoladen-Olivenölkuchen an Limonen-Sauerrahmschaum. Und zum Abschluss wurde dann auch die anfängliche Frage beantwortet: Popcorn räuchert man ganz einfach mit speziellen Räuchergewürz und einer Menge Butter, damit das Gewürz hält.
Alle fanden es einen gelungener Abend, der viel zu schnell zu Ende ging.